quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Santa Melancia - Colesterol, Reumatismo, Ácido Úrico...

A nossa inocente melancia agora é a bola da vez, está parecendo remédio de camelô – serve para tudo. Já postei neste blog os benefícios afrodisíacos da fruta (ver aqui), mas não fica só aí. De acordo com a nutricionista da Unifesp (Universidade Federal de São Paulo), Helena Novaretti, a melancia tem na sua composição, alta porcentagem de água, carboidratos, um pouco de vitamina C e licopeno, o pigmento responsável pela cor avermelhada da fruta, um importante antioxidante. A fruta, de acordo com a matéria, ajuda a reduzir o risco de câncer e de doenças cardiovasculares, evitando o colesterol ruim e diminuindo o risco de infarto. Helena informa que melancia é própria para o verão e não tem limitação nem contra-indicação. Contudo, a fruta pode ser indigesta para algumas pessoas. Veja matéria completa da folha, aqui

Por sua vez, o site http://saudealternativa.org, acrescenta mais propriedades medicinais à melancia, como: combate à pressão alta, reumatismo ou redução do ácido úrico, atua na limpeza do estomago e intestino, acidez estomacal, obesidade, bronquites crônicas, problemas de boca...

Ufa! Não desacredito em tantas propriedades em uma única fruta, também nunca vi ninguém adoecer por comer melancia diariamente, mas se quer um conselho: está sentindo alguma coisa? Então procure um médico, tenho certeza, é muito mais seguro.Internet não é lugar para consulta médica.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 comentários:

  1. prezado zem,

    grato pelo conselho. é preciso cautela nesse tipo de matéria, pois a internet gera, de vez em quando, lendas urbanas quase com modismo.

    valeu

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito principalmente do final da postagem obijetivo direto e sincero parabéns!!!!!

    ResponderExcluir